Glasnudelsalat

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Asiatisch geht immer :-)

Glasnudelsalat

Tofu in kleine Würfel schneiden, Knoblauch und Ingwer schälen und ebenfalls würfelig schneiden. Erdnüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten und abkühlen lassen. In einer Pfanne Öl erhitzen und den Tofu rundum anbraten, Knoblauch und Ingwer kurz mitbraten. Mit Zucker bestreuen, karamellisieren und mit Sojasauce ablöschen.

Glasnudeln mit kochendem Salzwasser übergießen und ca. 5 Minuten quellen lassen. Nudeln abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Dann mit Tofu und Zitronensaft vermischen.

Karotte schälen und fein reiben, Lauch waschen und in Ringe schneiden. Mango schälen und klein schneiden.

Karotte, Lauch und Mango zu den Tofu-Nudeln geben und mit Chili, Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluß die Erdnüsse drüber streuen.

Kann man sehr gut vorbereiten, da der Salat auch kalt ausgezeichnet schmeckt!

Die Zutaten:

  •  250 g geräuchterter Tofu
  •  1 Knoblauchzehe
  •  ca. 10 g Ingwer (frisch)
  •  35 g Erdnüsse ungesalzen
  •  1 EL Öl
  •  1 EL brauner Zucker
  •  ca. 50 ml Sojasauce
  •  100 g Glasnudeln
  •  1 Karotte
  •  1 Stk. Lauch
  •  1 Mango
  •  Saft von 1 Zitrone
  •  Salz, Pfeffer, Chili
Kategorie: Hauptspeisen, Vorspeisen
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