Lasagne

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Ein Klassiker

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Das Faschierte und die Zwiebel in einem Topf im Olivenöl anbraten. Passierte Tomaten und Tomatenmark dazugeben, mit Rotwein bzw. Buillon aufgießen, mit Salz, Pfeffer, Oregano und Basilikum würzen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Am Ende den zerdrückten Knoblauch unterrühren.

Für die Béchamelsauce die Butter schmelzen lassen und das Mehl unterrühren. Mit Milch aufgießen und evtl. Klümpchen zerkleinern. Unter ständigem Rühren aufkochen lassen, dann den Parmesan einrühren und mit Muskatnuss und Salz würzen. Sauce etwas überkühlen lassen und die Eidotter einrühren.

Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und mit dem Schichten beginnen. Zuerst den Boden mit ein wenig Béchamelsauce bedecken, dann Fleischsauce, Béchamelsauce und Lasagneblätter reinlegen und wieder mit Fleischsauce beginnen. Zum Schluß mit Käse bestreuen und bei 160°C ca. 35 Minuten backen.

Die Zutaten:

  •  1 Zwiebel
  •  400 g Faschiertes
  •  Olivenöl
  •  500 ml passierte Tomaten
  •  2 EL Tomatenmark
  •  1/8 l Rotwein oder Buillon
  •  Salz, Pfeffer, Oregano, Basilikum
  •  1 Knoblauchzehe
  •  25 g Butter
  •  25 g Mehl
  •  250 ml Milch
  •  50 g geriebenen Parmesan
  •  je 1 Prise Muskatnuss und Salz
  •  2 Eidotter
  •  Lasagneblätter
  •  geriebenen Käse

 

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Kategorie: Hauptspeisen
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