Nougat-Hase

Veröffentlicht am von

Alle Jahre wieder….

…gibt es diesen süßen Hasen ;-)

Nougathase1Nougathase2

Nougat über dem heißen Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen.

Schlagobers mit Kristall-und Vanillezucker halbsteif schlagen. Eier trennen. Dotter, Milch und Rum unter das Schlagobers rühren, Nougat nach und nach unterrühren. Mehl mit den Nüssen und Backpulver vermengen und unterheben. Eiklar zu steifem Schnee schlagen und unterheben.

Masse in eine befettete und bemehlte Form füllen und bei 160C ca. 45 Minuten backen.

Zutaten für 1 Lamm oder 2 Hasen:

  •  100 g Nussnougat
  •  1/8 l Schlagobers
  •  100 g Kristallzucker
  •  1 Pkg. Vanillezucker
  •  2 Eier
  •  2 EL Milch
  •  1 EL Rum
  •  80 g Mehl
  •  60 g Nüsse
  •  1/2 TL Backpulver

 

Kann natürlich auch für eine normale Kuchen- oder Gugelhupfform verwendet werden. Aber dadurch, dass es diese Masse nur zu Ostern und evtl. zu Weihnachten als Tanne gibt, schmeckt sie vermutlich noch viel besser. :-)

Kategorie: Backen
Kommentare sind deaktiviert
Folgen

Um bei neuen Posts benachrichtigt zu werden, einfach deine eMail Adresse eingeben und Anmelden klicken!

Schließe dich den anderen Followern an: