Polenta-Lasagne

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Für Polenta-Liebhaber unbedingt zu Empfehlen!

Polenta-Lasagne2

Milch, Wasser, Salz und Pfeffer aufkochen, Polenta einrühren und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Zugedeckt am ausgeschaltenen Herd noch ca. 5 Minuten quellen lassen, verquirlte Eier einrühren.

Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, Oliven und getrocknete Tomaten klein schneiden, Parmesan reiben.

1/3 der Polenta in eine gefettete Form geben, mit einem Drittel des Parmesans und der Hälfte der Oliven und getrockneten Tomaten bestreuen. Vorgang nochmal wiederholen. Mit Polenta und restlichem Parmesan abschließen, Tomaten drauf legen, mit gewürfeltem Mozzarella belegen und mit Basilikum und Pfeffer würzen.

Im vorgeheizten Backrohr bei 175° Grad ca. 25 Minuten überbacken.

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Tomaten
  • 100 g getrocknete Tomaten
  • 100 g grüne Oliven
  • 100 g geriebenen Parmesan
  • 3/4 l Milch
  • 1/4 l Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g Polenta
  • 2 Eier
  • Fett für die Form
  • 125 g Mozzarella

Polenta-Lasagne1

Kategorie: Hauptspeisen, Vorspeisen

2 Kommentare zu “Polenta-Lasagne

  1. Tolles Rezept! Sehr saftig und wandelbar: Aus Mangel an Zutaten habe ich statt getrockneter Tomaten frischen Spinat und anstelle von Mozzarella Emmentaler verwendet. War auch sehr lecker ;-)

    • Freut mich, dass es dir geschmeckt hat!

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