Puddingcreme

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Als Tortenfüllung oder Topping für Cupcakes geeignet!

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Zutaten:

  •  100 g Butter
  •  160 g Kristallzucker
  •  300 ml Milch
  •  1 Pkg. Vanillepuddingpulver
  •  1 Pkg. Sahnesteif – nur wenn es als Topping verwendet wird, bei einer Tortencreme ist Sahnesteif nicht notwendig

 

Vanillepuddingpulver mit einigen EL Milch verrühren. Milch mit Zucker zum Kochen bringen, Puddingpulver unterrühren und nochmal kurz aufkochen lassen. Abkühlen lassen – darauf achten, dass sich keine Haut bildet. (Bei Topping nun das Sahnesteif unterrühren).

Butter (am besten hat sie Zimmertemperatur) mit dem Mixer schaumig rühren, Pudding portionsweise unterrühren. Ca. 1 Stunde im Kühlschrank durchkühlen lassen, dann kann die Creme weiterverwendet werden.

Kategorie: Backen
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