Weintraubenlikör

Veröffentlicht am von

Ein tolles Rezept um Weintrauben nicht nur zu Saft zu verarbeiten!

image

Zutaten:

  •  1 kg Weintrauben (zB Isabella-Trauben)
  •  200 ml Wasser
  •  200 g brauner Zucker (kann bei sehr süßen Trauben auch weniger sein!)
  •  1 Vanilleschote
  •  700 ml Wodka

 

Die Weintrauben mit Wasser in einem Topf aufkochen lassen. So lange köcheln lassen, bis die Weintrauben zerfallen. Die Masse durch ein Sieb streichen. Traubensaft wieder in den Topf geben und Zucker und aufgeschnittene Vanilleschote dazugeben. Nochmal erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Saft auskühlen lassen. Danach den Wodka dazugeben. Likör einige Tage ziehen lassen, Vanilleschote entfernen und in Flaschen abfüllen.

Kategorie: Getränke
Kommentare sind deaktiviert
Folgen

Um bei neuen Posts benachrichtigt zu werden, einfach deine eMail Adresse eingeben und Anmelden klicken!

Schließe dich den anderen Followern an: