Ein Traum…
Ein Backblech mit zwei Streifen Backpapier ( 13×48 cm) belegen, dazwischen ein wenig Abstand lassen. Das Backpapier soll ein wenig über das Backblech drübergehen.
Baisermasse:
Eiklar mit dem Zucker ca. 15 Minuten zu steifen Schnee schlagen.
Biskuit:
Dotter, Ei, Kristall- und Vanillezucker und Salz ca. 5 Minuten schaumig schlagen, Mehl unterheben.
Die Baiser- und Biskuitmasse jeweils in einen Spritzsack mit großer Tülle füllen. Auf jeden der Backpapierstreifen nebeneinander 3 dreifache Bahnen (2 nebeneinander, eine auf die 2 drauf) aus Baisermasse aufdressieren. Die Biskuitmasse gleichmäßig zwischen die Baiserbahnen aufdressieren. Im vorgeheizten Rohr auf mittlerer Schiene bei 200 °C Ober- und Unterhitze 5 Minuten backen. Hitze auf 180 °C reduzieren und noch ca. 15 Minuten weiterbacken.
Biskuit-Baiser-Streifen sofort auf ein gut bezuckertes Backtrennpapier stürzen und das mitgebackene Papier vorsichtig abziehen. Auskühlen lassen.
Löskaffee in 1 Esslöffel heißem Wasser auflösen und auskühlen lassen. Schlagobers mit Staubzucker steif schlagen, Löskaffee und Kaffeelikör unterrühren. Kaffeecreme auf einen Biskuit-Baiser-Streifen streichen und den zweiten Streifen drauf legen. Mit Staubzucker bestreuen.
Baisermasse:
- 8 Eiklar
- 180 g Kristallzucker
Biskuit:
- 6 Dotter
- 1 Ei
- 80 g Kristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 80 g Mehl
- 3 TL Löskaffee
- 1/2 l Schlagobers
- 80 g Staubzucker
- 4 cl Kaffeelikör