Kardinalschnitte

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Ein Traum…

Kardinal2

Ein Backblech mit zwei Streifen Backpapier ( 13×48 cm) belegen, dazwischen ein wenig Abstand lassen. Das Backpapier soll ein wenig über das Backblech drübergehen.

Baisermasse:

Eiklar mit dem Zucker ca. 15 Minuten zu steifen Schnee schlagen.

Biskuit:

Dotter, Ei, Kristall- und Vanillezucker und Salz ca. 5 Minuten schaumig schlagen, Mehl unterheben.

Die Baiser- und Biskuitmasse jeweils in einen Spritzsack mit großer Tülle füllen. Auf jeden der Backpapierstreifen nebeneinander 3 dreifache Bahnen (2 nebeneinander, eine auf die 2 drauf) aus Baisermasse aufdressieren. Die Biskuitmasse gleichmäßig zwischen die Baiserbahnen aufdressieren. Im vorgeheizten Rohr auf mittlerer Schiene bei 200 °C Ober- und Unterhitze 5 Minuten backen. Hitze auf 180 °C reduzieren und noch ca. 15 Minuten weiterbacken.

Biskuit-Baiser-Streifen sofort auf ein gut bezuckertes Backtrennpapier stürzen und das mitgebackene Papier vorsichtig abziehen. Auskühlen lassen.

Löskaffee in 1 Esslöffel heißem Wasser auflösen und auskühlen lassen. Schlagobers mit Staubzucker steif schlagen, Löskaffee und Kaffeelikör unterrühren. Kaffeecreme auf einen Biskuit-Baiser-Streifen streichen und den zweiten Streifen drauf legen. Mit Staubzucker bestreuen.

Baisermasse:

  •  8 Eiklar
  •  180 g Kristallzucker

Biskuit:

  •  6 Dotter
  •  1 Ei
  •  80 g Kristallzucker
  •  1 Pkg. Vanillezucker
  •  1 Prise Salz
  •  80 g Mehl

 

  •  3 TL Löskaffee
  •  1/2 l Schlagobers
  •  80 g Staubzucker
  •  4 cl Kaffeelikör

 

Kardinal1

 

 

Kategorie: Diverses
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