Fast so lecker wie Lasagne… :-)
Zwiebel hacken und in Olivenöl anbraten. Faschiertes dazu geben und gut durchbraten. Oregano, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Suppenwürze, Tomatenmark und passierte Tomaten dazu geben und leicht köcheln lassen. Nach ca. 10 Minuten 100 g Käse und 1/2 Becher Schlagobers dazu geben.
In der Zwischenzeit die Makkaroni bissfest kochen.
Schichtweise Faschiertes, Makkaroni und Käse in eine Auflaufform einfüllen. Mit Käse abschließen und mit dem Rest Schlagobers übergießen.
Bei 170° ca. 30 Minuten überbacken.
Zutaten für 2 Portionen:
- 300 g Faschiertes
- 1/2 Zwiebel
- 250 g Emmentaler
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g passierte Tomaten
- 1 EL Tomatenmark
- 250 ml Schlagobers
- Salz
- Pfeffer
- Oregano
- Suppenwürze
- Olivenöl
- 200 g Makkaroni