Bärlauchsuppe

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Eine sehr geschmackvolle Suppe

Bärlauchsuppe

Die Stiele der Bärlauchblätter entfernen, Blätter waschen und in heißem Wasser kurz überkochen. Abseihen, abschrecken, ausdrücken und fein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden und in Butter anschwitzen. Mit Suppe aufgießen und aufkochen. Mehl mit Schlagobers vermischen, in die Suppe rühren und ca. 10 Minuten köcheln. Bärlauch einrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und pürieren. Milch erwärmen und aufschäumen und Suppe damit garnieren.

Zutaten für ca. 4 Portionen:

  •  300 g Bärlauch
  •  1 kleine Zwiebel
  •  2 Knoblauchzehen
  •  2 EL Butter
  •  750 ml Gemüsesuppe
  •  200 ml Schlagobers
  •  1 EL Mehl
  •  125 ml Milch
  •  Salz
  •  Pfeffer
  • Muskatnuss (frisch gerieben)
Kategorie: Suppen
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