Mozarttorte

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Die ideale Vatertagstorte :-)

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Schokolade und 400 g Schlagobers in einem Topf schmelzen lassen (nicht kochen!). Ca. 5 Stunden kühl stellen. Nougat und 200 g Schlagobers ebenso verarbeiten.

Die Eier trennen und die Eiweiße zu Schnee schlagen. Eigelbe mit heißem Wasser und Zucker cremig aufschlagen (Volumen sollte sich verdoppeln). Stärke, Mehl, Backpulver und Kakaopulver sieben und mit Eischnee und Eigelbcreme vermengen.

Den Teig in eine Tortenform (26 cm) füllen und im vorgeheizten Backrohr bei ca. 180 °C Heißluft ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen und waagrecht in 3 Teile schneiden.

Die Schokosahne mit 3 Pkg. Sahnesteif steif schlagen und die Hälfte davon auf den untersten Tortenboden streichen. Zweiten Boden drauflegen, Nougatsahne mit 1,5 Pkg. Sahnesteif steif schlagen und auf den zweiten Boden streichen. Marzipan ausrollen und auf die Nougatsahne legen. Für die Pistaziensahne 200 g Schlag mit den Pistazien und 1,5 Pkg. Sahnesteif steif schlagen, auf die Marzipandecke streichen und mit dem dritten Tortenboden abdecken. Die Torte rundum mit der restlichen Schokosahne bestreichen. 100 g Schlag mit 1 Pkg. Sahnesteif steif schlagen und die Torte damit verzieren. Mit Mozartkugeln etc. dekorieren.

  •  4 Eier
  •  4 EL heißes Wasser
  •  125 g Zucker
  •  75 g Mehl
  •  75 g Speisestärke
  •  2 EL Kakaopulver
  •  2 TL Backpulver
  •  900 g Schlagobers
  •  100 g Vollmilchschokolade
  •  100 g Zartbitterschokolade
  •  100 g Nougat
  •  100 g Pistazien (fein gemahlen)
  •  7 Pkg. Sahnesteif
  •  Marzipan
  •  Mini-Mozartkugeln
  •  Schokoraspel

 

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Kategorie: Diverses
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