Der Lieblingskuchen von meinem Mann :-)
Butter schmelzen und abkühlen lassen. Butterkekse in einen Gefrierbeutel füllen und mit einem Teigroller fein zermahlen. Brösel und Butter gut vermischen und in einer gefetteten Springform (26 cm) verteilen und andrücken.
Eier, 200 g Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Frischkäse, Schlagobers und Stärke unterrühren. Masse auf den Bröselboden geben und im vorgeheizten Backofen bei 150 °C Heißluft ca. 1 1/4 Stunden backen. Nach ca. 45 Minuten Backzeit mit Alufolie abdecken.
Schmeckt lauwarm und kalt sehr gut!
- 75 g Butter
- 150 g Butterkekse
- 4 Eier
- 225 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 750 g Doppelrahm-Frischkäse
- 125 g Schlagobers
- 40 g Speisestärke