Mein Lieblingsgrillgericht der Saison!
Für 4 Personen:
2 Schweinsfilets
Marinade:
- 1/2 TL abgeriebene Schale einer Bio-Orange
- 4 EL Orangensaft
- 4 EL Reiswein
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL fein gehackter frischer Ingwer
- 1 EL Sesamöl
- 1/4 TL Chilipulver oder -flocken
Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen.
Schweinsfilet in Scheiben schneiden, in ein Gefriersackerl geben und mit der Marinade übergießen. Mind. 1,5 Std. kalt stellen.
Sauce:
- 125 ml Hühnerbouillon
- 2 EL Reiswein
- 1 EL Sojasauce
- 1 TL Zucker
- 1 1/2 TL Speisestärke
- 1 EL Erdnussöl
- 2 TL fein gehackter frischer Ingwer
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 2 EL Orangensaft
Bouillon, Reiswein, Sojasauce und Zucker gut verquirlen, Speisestärke darüberstäuben und durch Rühren auflösen. Öl in einem Topf erhitzen, Inger und Knoblauch kurz darin anbraten und mit der Flüssigkeit aufgießen. Köcheln lassen, bis die Sauce ein wenig eindickt. Zum Schluß den Orangensaft unterrühren.
Medaillons grillen und mit der Sauce servieren.