Apfelschnitten

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Meine derzeitige Lieblingsmehlspeise

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Zutaten:

Für den Teig:

  •  250 g weiche Butter
  •  200 g Zucker
  •  3 Eier
  •  250 g Mehl
  •  2 TL Backpulver

 

Zum Bestreuen:

  •  100 g gemahlene Nüsse
  •  1 EL Zucker
  •  2 TL Zimt

 

Für die Füllung:

  •  1 kg Äpfel (grob geraspelt)
  •  Saft einer halben Zitrone
  •  1 EL Zucker
  •  1 EL Rum
  •  250 ml Apfelsaft
  •  1 Pkg. Vanillepuddingpulver
  •  300 g Schlagobers
  •  1 Pkg. Sahnesteif
  •  100 g Sauerrahm
  •  1 Pkg. Vanillezucker

 

Butter mit Zucker schaumig rühren, Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver unterheben. Masse dünn auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche streichen.

Nüsse, Zucker und Zimt vermischen und auf beiden Teilblechen verteilen. Im vorgeheizten Backrohr bei 175°C ca. 20 Minuten backen und dann auskühlen lassen.

Die geraspelten Äpfel mit Zitronensaft, Rum und Zimt dünsten.

Vanillepuddingpulver mit 1 EL Zucker und 6 EL Apfelsaft verrühren. Restlichen Apfelsaft zur Apfelmasse geben und kurz aufkochen lassen. Puddingpulver unterrühren und noch mal kurz aufkochen. Masse auf einen Teigboden streichen und vollständig auskühlen lassen.

Schlagobers mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Sauerrahm unterheben und auf die erkaltete Apfelmasse streichen. Den zweiten Teigboden drauf legen und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

Kategorie: Backen
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