Wieder eine neue Lachs-Variante
Zutaten für 2 Portionen:
- ca. 300 g Lachsfilet
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
- etwas Öl
- 60 g Frischkäse (fettarm)
- 1 EL Kren (frisch gerieben oder aus dem Glas)
- 1 TL Dille
- 1 TL Petersilie
Lachsfilets in eine gefettete Auflaufform legen und mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln.
Frischkäse mit Kren, Dille und Petersilie verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Frischkäsemasse gleichmäßig auf den Lachsfilets verstreichen. Lachs im vorgeheizten Backrohr bei 230°C Ober- und Unterhitze ca. 10 Minuten überbacken (je nach gewünschter Garstufe).
Dazu gab es geröstete Zucchini: hierfür eine klein gehackte Zwiebel in wenig Fett anrösten. Zucchini mitrösten, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen.