Zwar etwas aufwändig, aber unglaublich lecker!
Zutaten für ca. 25 Stk.:
- 220 g Mehl
- 1 Ei
- 1 Dotter
- 100 g kalte Butter
- Salz
- 100 g Frischkäse
- 1 Ei
- 1/8 l Sauerrahm
- Thymian
- Papierbackformen (5 cm)
Mehl mit Ei, Dotter, Butter und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen. Dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und Scheiben ausstechen (7 cm Durchmesser). In jede Papierbackform eine Teigscheibe legen und den Rand mit den Fingern formen.
Frischkäse, Ei, Sauerrahm, Salz, Pfeffer und Thymian verrühren. In jede Teigscheibe einen Esslöffel davon gießen. Dann können die Quiches nach Geschmack belegt werden. Bei mir gab es diesmal Salami, Speck, getrocknete Tomaten, Thunfisch und Oliven.