Gut vorzubereiten
Zutaten für 2 Personen:
- 100 g Karotten
- 140 g Zucchini
- 160 g Magertopfen
- 80 g Grieß
- 2 Eidotter
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss, gerieben
- Butter
- Öl
- ca. 200 g roter oder oranger Paprika
- 1 kleine Zwiebel
- 1/8 l Gemüsebouillon
Karotten und Zucchini waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. In ein wenig Butter anrösten und überkühlen lassen.
Topfen, Grieß und Dotter verrühren, Gemüsewürfel unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Masse mind. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Danach Laibchen formen und in wenig Öl goldbraun braten und auf Küchenrolle abtropfen lassen.
Für die Paprikasauce Paprika und Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in Öl anrösten. Mit Gemüsebouillon aufgießen und bei geringer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit dem Mixstab pürieren und mit den Gemüselaibchen anrichten.