Orangen-Karotten-Suppe

Veröffentlicht am von

Ein Hauch von Exotik…

image

Zutaten für 4 Personen:

  •  400 g Karotten
  •  1 mittelgroße Zwiebel
  •  10 g Ingwer
  •  Schale von 2 Bio-Orangen
  •  3/4 l Gemüsebouillon
  •  1/8 l Orangensaft
  •  4 EL Schlagobers
  •  Salz
  •  Pfeffer
  •  Muskatnuss, gerieben
  •  Öl

 

Karotten waschen, putzen und klein schneiden. Zwiebel und Ingwer schälen und ebenfalls klein schneiden. Karotten, Ingwer und Zwiebel in heißem Öl kurz rösten. Mit Orangenschale, Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit Bouillon aufgießen. Bei geringer Hitze ca. 25 Minuten kochen lassen. Mit dem Pürierstab pürieren, vor dem Servieren Orangensaft und Schlagobers dazugeben (nicht mehr kochen lassen).

Kategorie: Suppen
Kommentare sind deaktiviert
Folgen

Um bei neuen Posts benachrichtigt zu werden, einfach deine eMail Adresse eingeben und Anmelden klicken!

Schließe dich den anderen Followern an: