Es müssen nicht immer Früchte im Stollen sein…
Zutaten:
- 200g Nougat
- 500g Dinkelmehl
- 1 Pkg. Backpulver
- 100g gemahlene Mandeln
- 3 Eier
- 250g Topfen
- 100g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 200g weiche Butter
- 75g Amarettini
- 4 EL Amaretto
- Staubzucker
- Mandelblättchen
Mehl, Mandeln, Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Topfen, Eier und 170g der Butter zu einem glatten Teig verkneten. Teig ausrollen (ca. 35x35cm). Amarettini mit Amaretto beträufeln, Nougat in Stücke schneiden und beides auf dem ausgerollten Teig verteilen. Teig überschlagen und in Stollen-ähnliche Form bringen. :-)
Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C Heißluft ca. 35-45 Minuten backen.
Restliche Butter schmelzen. Stollen mit Butter bestreichen, mit Mandelblättchen bestreuen und wenn er leicht überkühlt ist, mit Staubzucker bestreuen.