Herrlich himbeerig…
Für den Geburtstag meiner Schwester habe ich meinen Vorsatz in der Fastenzeit nichts zu backen gerne gebrochen. :-)
Eiweiß mit Wasser steif schlagen, Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und Eigelbe nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und Nüsse verrühren und unter die Masse heben. Boden einer Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen und glatt streichen. Bei 160°C Heißluft ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Himbeeren mit Staubzucker und Likör pürieren und durch ein Sieb streichen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen und über dem warmen Wasserbad auflösen. Einige EL vom Himbeerpüree in die Gelatine rühren, dann die Gelatinemasse ins Püree rühren. 200 g Schlag steif schlagen und unterheben.
Den ausgekühlten Tortenboden halbieren, um den unteren Teil einen Tortenring stellen, Creme einfüllen, zweiten Tortenboden drauflegen und einige Stunden bzw. über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Restliches Schlagobers steif schlagen, mit ca. der Hälfte die Torte rundherum einstreichen. Mit der anderen Hälfte sowie mit den Mandelblättchen und Himbeeren die Torte verzieren.
Zutaten:
- 500 g Himbeeren
- 3 Eier (Größe M)
- 3 EL Wasser
- 125 g Kristallzucker
- 1 Pkg Vanillezucker
- 100 g Mehl
- 50 g gemahlene Mandeln
- 2 TL Backpulver
- 8 Blatt Gelatine
- 100 g Staubzucker
- 5 EL Himbeerlikör
- 600 g Schlagobers
- Himbeeren und Mandelblättchen zum Verzieren
Katharina
April 4, 2014 um 5:59 am
DANKE Martha!!!!!!
Die Torte ist seeehr lecker!!!!!!
Martha
April 6, 2014 um 6:48 pm
Nächstes Jahr muss ich mal eine andere Farbe wählen ;-)
Susanne Pimperl
April 7, 2014 um 10:14 am
Die schaut echt GRANDIOS aus!!!!!!!!!!!
Original vom Konditor! :)