Unendliche Erweiterungsmöglichkeiten :-)
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In eine mit Öl ausgestrichene Auflaufform legen, salzen und mit etwas Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backrohr bei 200°C Ober/Unterhitze 20 Minuten backen.
Schafkäse zerdrücken unt mit Mandeln, Dotter, ein wenig Öl, gehacktem Knoblauch, Basilikum, Salz und Pfeffer vermengen und nach den 20 Minuten auf die Kartoffeln geben. Nochmals ca. 20 Minuten überbacken.
Schmeckt bestimmt auch mit Oliven und getrockneten Tomaten sehr lecker!
Zutaten für 1 Portion:
- 3 mittelgroße Kartoffeln
- 50 g Schafkäse
- 2 Handvoll Mandelblätter
- 1 Eidotter
- Salz
- Pfeffer
- 1 kleine Knoblauchzehe
- frischer Basilikum
- Olivenöl