Die Low Carb Variante von Gnocchi
Zutaten für 2 Portionen:
- 250 g Topfen
- 1 Ei
- 1 EL Butter
- Salz
- Muskatnuss, gerieben
- 5 EL geriebenen Parmesan
- 1 EL Kokosmehl
- 1,5 EL Flohsamenschalen
- 3 EL Maisstärke
Topfen, Ei, Butter, Parmesan, Salz und Muskatnuss gut verrühren. Restliche Zutaten miteinander vermischen und unter die Topfenmasse rühren. Ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Den Teig auf der Arbeitsfläche (mit etwas neutralem Eiweißpulver bestreut) zu einer Rolle formen und Gnocchi abschneiden, mit einer Gabel das typische Muster aufdrücken.
In kochendem Salzwasser einmal aufkochen lassen und dann ca. 5 Minuten ziehen lassen. Mit dem Siebschöpfer aus dem Wasser nehmen und mit einer Sauce servieren (Tipp: Tomatensauce – Zwiebel anrösten, passierte Tomaten dazugeben, mit Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Oregano, Basilikum würzen) und mit Parmesan bestreuen.