Wieder eine neue Püree-Variante
Zutaten für 2 Personen:
- 2 Hühnerbrüste
- 150 ml Hühnersuppe
- 1 TL Speisestärke
- 500 g Erdäpfel
- 20 g Butter
- 80 ml Milch
- 1 Avocado
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss, gerieben
Erdäpfel schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser weich kochen. Abseihen, mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken, Butter und erhitzte Milch unterrühren. Avocado schälen, zerdrücken und mit dem Zitronensaft vermischen. Unter die Erdäpfelmasse rühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Hühnerbrust salzen, pfeffern und in wenig Öl beidseitig braten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und in Alufolie wickeln. Bratrückstand mit Suppe ablöschen und aufkochen lassen. Speisestärke mit 2 TL Wasser verrühen, zur Sauce geben und aufkochen lassen. Sauce über die aufgeschnittene Hühnerbrust geben und mit dem Püree anrichten.