Einfach köstlich!
Zutaten für 2-3 Portionen:
- 500 g Kartoffeln
- 100 g Mehl
- 50 g Grieß
- 50 g Butter (geschmolzen)
- 1 Eidotter
- 100 g Mohn
- 100 g Staubzucker
- 1 Prise Salz
- 1 EL Butter
Kartoffeln kochen (am besten schon am Vortag), abseihen und zugedeckt stehen lassen. Schälen, pressen und mit Mehl, Grieß, Butter, Dotter und Salz zu einem glatten Teig kneten. Teig halbieren und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zwei daumendicke Rollen formen und ca. 1,5 cm dicke Scheiben abschneiden. Die Teigstücke zu Nudeln rollen und in kochendes Salzwasser geben. Ca. 5 Minuten schwach köcheln lassen, bis die Nudeln an der Oberfläche schwimmen.
Mohn und Staubzucker mischen und in Butter anrösten. Nudeln gut abtropfen lassen und im Mohnzucker wälzen.
Dazu passt gut Apfelmus oder eine Vanille-Sauce.