Alle Jahre wieder….
…gibt es diesen süßen Hasen ;-)
Nougat über dem heißen Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen.
Schlagobers mit Kristall-und Vanillezucker halbsteif schlagen. Eier trennen. Dotter, Milch und Rum unter das Schlagobers rühren, Nougat nach und nach unterrühren. Mehl mit den Nüssen und Backpulver vermengen und unterheben. Eiklar zu steifem Schnee schlagen und unterheben.
Masse in eine befettete und bemehlte Form füllen und bei 160C ca. 45 Minuten backen.
Zutaten für 1 Lamm oder 2 Hasen:
- 100 g Nussnougat
- 1/8 l Schlagobers
- 100 g Kristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 2 Eier
- 2 EL Milch
- 1 EL Rum
- 80 g Mehl
- 60 g Nüsse
- 1/2 TL Backpulver
Kann natürlich auch für eine normale Kuchen- oder Gugelhupfform verwendet werden. Aber dadurch, dass es diese Masse nur zu Ostern und evtl. zu Weihnachten als Tanne gibt, schmeckt sie vermutlich noch viel besser. :-)