Schmeckt super gegrillt!
Zutaten für 4 Personen:
Teig:
- 350 ml warmes Wasser
- 1 Pkg Trockengerm
- 1/2 TL Zucker
- 500 g Weizenmehl
- 3 EL Olivenöl
- 2 TL Salz
Wasser, Germ und Zucker vermischen und einige Minuten stehen lassen, bis sich an der Oberfläche ein dünner Schaum bildet. Mehl, Öl und Salz dazugeben und in der Küchenmaschine ca. 10 Minuten durchkneten. Teig zu einer Kugel formen und in eine mit Olivenöl ausgestrichene Schüssel geben. Wenden, bis der ganze Teig mit Olivenöl bedeckt ist. Mit Frischhaltefolie abdecken und an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat (ca. 1,5-2 Std.).
Sauce:
- 400 g passierte Tomaten
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Tomatenmark
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Oregano
- Basilikum
fein gehackte Zwiebel mit gepresstem Knoblauch in Olivenöl anbraten. Tomatenmark und passierte Tomaten dazugeben und 30 Min. köcheln lassen. Würzen.
Teig in Form bringen, mit Pizzasauce bestreichen und nach Belieben belegen. Auf den vorgeheizten Pizzastein im Grill legen und ca. 10 Minuten grillen oder im Backrohr backen.