Protein-Topfenknödel

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Eine gesunde Alternative für „die Süßen“ unter uns.

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Zutaten für 2 Personen:

  •  250 g Magertopfen
  •  60 g Proteinpulver (mit neutralem schmeckt es etwas fade)
  •  1 Ei
  •  etwas Schale einer geriebenen Zitrone (alternativ Zitronenaroma)
  •  geriebene Nüsse
  •  Zimt
  •  2 TL Vanillezucker

 

Topfen, Proteinpulver, Ei und Zitronenschale vermixen. Kleine Knödel formen, in kochendes Wasser legen und ca. 7 Minuten leicht köcheln lassen.

Nüsse mit Zimt und Vanillezucker vermischen und die fertig gekochten Knödel darin wenden. Mit Obstmus servieren.

Diese Topfenknödel kommen zwar nicht an „echte“ Topfenknödel ran, sind aber eine tolle gesunde Alternative!

Kategorie: Low Carb
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