Ein Gedicht…
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl, Kakao, Speisestärke und Backpulver mischen, portionsweise über die Eimasse sieben und unterheben. In eine befettete Springform (26 cm) füllen. Im vorgeheizten Rohr bei 175° Umluft ca. 20 Minuten backen. Kuchen vom Rand lösen und auskühlen lassen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone und Eierlikör verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und unter die Mascarponecreme rühren. Creme kurz kalt stellen. 200 g Schlagobers steif schlagen und mit der geriebenen Schoko unter die Creme heben.
Torte halbieren und um den unteren Boden einen Tortenring stellen. Creme einfüllen und mit dem 2. Boden bedecken. Torte über Nacht kalt stellen.
Restliches Schlagobers mit Vanillezucker und 4 EL Eierlikör steif schlagen. Torte rundum mit dem Eierlikörschlagobers einstreichen und nach Belieben verzieren.
Zutaten:
- 3 Eier
- 120 g Zucker
- 50 g Mehl
- 25 g Kakaopulver
- 25 g Speisestärke
- 1 1/2 TL Backpulver
- 4 Blatt Gelatine
- 250 g Mascarpone
- 250 ml Eierlikör
- 4 EL Eierlikör
- 550 g Schlagobers
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 100 g Zartbitterschoko gerieben
- Pistazien
- Schokoeier
- Fett für die Form