Schokoladeneis

Veröffentlicht am von

Sehr lecker

image

nach dem megaleckeren „Super Black“ Schokoladeneis im Kroatienurlaub, bin ich dem Geheimnis von diesem fast schwarzen Eis auf der Spur. Eines ist klar: mit Schlagobers kanns nur mit Lebensmittelfarbe so dunkel werden. Hier mal die normale Variante.

Zutaten:

  •  2 Tafeln Schokolade (70 % Kakaogehalt)
  •  200 ml Milch
  •  500 ml Schlagobers
  •  8 EL Kakaopulver
  •  8 EL Staubzucker
  •  2 Pkg. Borbon-Vanillezucker
  •  ein Schuss Rum

Milch erwärmen und Schokolade darin schmelzen. Kakaopulver, Zucker und Rum unterrühren und über Eiswasser kalt rühren. Schlagobers halbsteif schlagen und unterrühren. In der Eismaschine gefrieren lassen.

Kategorie: Eis
Kommentare sind deaktiviert
Folgen

Um bei neuen Posts benachrichtigt zu werden, einfach deine eMail Adresse eingeben und Anmelden klicken!

Schließe dich den anderen Followern an: