Ingwer, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika und Ananas in grobe Stücke schneiden. Fleisch in Streifen schneiden und in einer Pfanne mit Öl rundum kräftig anbraten. Angebratens Fleisch aus der Pfanne nehmen, Pfanne auswischen und in Öl Inger, Knoblauch, Chili, Paprika, Zwiebel und Ananas ca. 5 Minuten anbraten. Sojasauce mit Maizena und 200 ml kaltem Wasser verrühren und in die Pfanne geben. Fleisch wieder dazugeben, unter Rühren aufkochen und 2-3 Minuten köcheln lassen. Erdnüsse unterrühren und abschmecken.
Für 4 Personen:
- 40 g Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- Chiliflocken bzw. frischer Chili
- 1 Zwiebel
- 1/2 Ananas
- 1 gelber Paprika
- 4 EL ÖL
- 500 g Schweinsfilet
- 80 ml Sojasauce
- 1 EL Maizena
- 100 g Erdnüsse