Lecker würzig
Zutaten für 2 Personen:
- 300 g Schweinsfilet
- Speck (in Scheiben)
- 60 g Gorgonzola
- Salz
- Pfeffer
- Thymian
- 1/8 l Bouillon
- Öl
- Butter
Schweinsfilet in Medaillons schneiden und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und mit jeweils einer Speckscheibe umwickeln. Medaillons in heißem Öl auf beiden Seiten anbraten. Gorgonzola in Stücke schneiden und auf die Medaillons legen. Medaiollons in eine Auflaufform legen und im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca. 8-10 Minuten überbacken. Bratrückstand mit Bouillon aufgießen, würzen und kurz kochen lassen. Kalte Butter in den Saft rühren und mit dem Medaillons servieren.
Dazu gab es Gorgonzola-Polenta. Dazu einfach Polenta wie üblich zubereiten und am Ende etwas Gorgonzola unterrühren.