Toll vorzubereiten
Gelatine in kaltes Wasser einweichen. 200 g Lachs mit 200 g Frischkäse pürieren, dann mit dem restlichen Frischkäse, Senf, Honig, Zitronensaft und Pfeffer verrühren.
Gelatine ausdrücken, auflösen und unter die Käsemasse rühren. 100 g Lachs fein würfeln und mit dem Dill in die Käsemasse rühren. Eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Terrinenform mit dem restlichen Lachs auslegen, Käsemasse einfüllen, mit Lachs bedecken, mit Frischhaltefolie zudecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
In Scheiben schneiden und nach Belieben anrichten.
Zutaten für ca. 6 Portionen:
- 500 g Räucherlachs
- 600 g Frischkäse
- 6 Blatt Gelatine
- 3 EL Senf
- 3 EL Honig
- 3 EL Zitronensaft
- Pfeffer
- Dill