gefüllte Hühnerbrust mit Parmesanpolenta

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Eine schnelle und doch pfiffige Hauptspeise!

Hühnerbrust mit Parmesanpolenta

Die Hühnerbrüste der Länge nach aufschneiden und aufklappen. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Pesto aufstreichen und Parmesan drüber streuen. Zusammenrollen und mit Prosciutto umwickeln. Im erhitzten Olivenöl rundum anbraten und im Backofen bei 150°C ca. 15 Minuten braten.

Hühnerbrüste aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Mit rotem Portwein ablöschen und mit Hühnerbuillon aufgießen. Einkochen lassen und ggf. passieren. Sauce mit Butter montieren.

Milch erwärmen und Polenta einkochen. Ca. 20 Minuten bei niedriger Temperatur garen. Mascarpone und Paremsan einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Nach Belieben anrichten.

Zutaten für 4 Personen:

  •  4 Hühnerbrüste
  •  ca. 12 Scheiben Prosciutto
  •  50 g geriebenen Parmesan
  •  2 EL Basilikumpesto
  •  Olivenöl
  •  Salz
  •  Pfeffer
  •  Rosmarin
  •  1/8 l roter Portwein
  •  1/8 l Hühnerbuillon
  •  etwas Butter

 

  •  120 g Polenta
  •  0,4 l Milch
  •  2 EL Mascarpone
  •  5 EL geriebenen Parmesan
  •  Salz
  •  Pfeffer
  •  Muskat
Kategorie: Hauptspeisen
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