Rindfleisch-Spieß mit Zitronen-Chili

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Eignet sich sowohl als Vor-, als auch als Hauptspeise!

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Für 12 Spieße:

  •  600 g Rindfleisch (Hüfte, Lende. In längliche Streifen von ca. 2×10 cm geschnitten)
  •  2 Knoblauchzehen
  •  Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone
  •  100 ml Olivenöl
  •  1/2 TL gemahlener Kümmel
  •  1 TL zerdrückte Korianderkörner
  •  1 Prise edelsüßes Paprikapulver
  •  1/2 TL getrockneter Thymian
  •  1 kleine rote Chilischote
  •  Salz
  •  schwarzer Pfeffer

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen (Grillfunktion) und ein Backblech mit Alufolie auslegen.

Knoblauch pressen und mit Zitronensaft, 50ml Olivenöl und den Gewürzen vermengen. Fleisch darin für ca. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

Die fein gewürfelte Chilischote mit dem Olivenöl und der Zitronenschale verrühren.

Fleisch ziehharmonikaförmig auf die Spieße stecken, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 8 Minuten grillen.

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