Eignet sich sowohl als Vor-, als auch als Hauptspeise!
Für 12 Spieße:
- 600 g Rindfleisch (Hüfte, Lende. In längliche Streifen von ca. 2×10 cm geschnitten)
- 2 Knoblauchzehen
- Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone
- 100 ml Olivenöl
- 1/2 TL gemahlener Kümmel
- 1 TL zerdrückte Korianderkörner
- 1 Prise edelsüßes Paprikapulver
- 1/2 TL getrockneter Thymian
- 1 kleine rote Chilischote
- Salz
- schwarzer Pfeffer
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen (Grillfunktion) und ein Backblech mit Alufolie auslegen.
Knoblauch pressen und mit Zitronensaft, 50ml Olivenöl und den Gewürzen vermengen. Fleisch darin für ca. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Die fein gewürfelte Chilischote mit dem Olivenöl und der Zitronenschale verrühren.
Fleisch ziehharmonikaförmig auf die Spieße stecken, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 8 Minuten grillen.