Original, ohne Schnick-Schnack
Wer findet den Fehler im Bild? ;-)
Zutaten für 2 Portionen:
- ca. 180 g Nudeln
- 100 g Speck
- 2 Eier
- 40 g frisch geriebenen Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Nudeln in Salzwasser al dente kochen. In der Zwischenzeit ein wenig Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Speck darin anbraten. Eier verquirlen und mit Parmesan in einer großen Schüssel vermengen, salzen und pfeffern. Nudeln abgießen und gemeinsam mit dem Speck mit der Ei-Parmesanmischung verrühren (wenn man die Ei-Parmesanmischung in die heiße Pfanne zum Speck gibt, stocken die Eier).
Meistens ist Schinken und Schlagobers bei den in Restaurants angebotenen Spaghetti Carbonara dabei. Original werden sie jedoch mit Speck und ohne Sahne zubereitet!