Ein Traum!
Zutaten für 2 Personen:
- 40 g Kokosflocken
- 3 Eier
- 3/16 l Milch
- 15 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 100 g Mandelmehl
- 1 TL Backpulver
- 20 g Kristallzucker
- Butter
- Öl
- 1/2 Ananas
- 1 EL Honig
- 1 EL Zitronensaft
Eier trennen. Milch mit Dotter, Staub- und Vanillezucker verrühren. Mehl, Kokosflocken und Backpulver vermengen und unterrühren. Eiklar zu Schnee schlagen, Kristallzucker unterrühren und unter die Masse heben. Butter und Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und die Schmarren-Masse einfüllen. Ca. 5 Minuten backen und dann die Pfanne in das vorgeheizte Backrohr bei 200°C Ober-/Unterhitze geben und ca. 10 Minuten backen. Ananas unterrühren.
In der Zwischenzeit Ananas schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Hälfte der Ananaswürfel wird nach dem Backen unter den Schmarren gerührt. Von der 2. Hälfte wird ein Drittel püriert und mit Honig, Zitronensaft und den restlichen Ananasstücken verrührt. Gemeinsam mit dem Schmarren servieren.