Bananenmousse

Veröffentlicht am von

Wer liebt sie nicht, die Banane?

image

Zutaten für 4 Personen:

  •  2 kleine Bananen
  •  4 cl Bananenlikör
  •  100 g Zucker (wenn die Bananen schon sehr reif sind, reicht auch weniger Zucker)
  •  500 ml Schlagobers
  •  2 Eiweiß
  •  1 Pkg. Gelatinepulver
  •  Zimt

 

Bananen schälen und mit Likör und Zimt pürieren. Schlagobers mit der Hälfte des Zuckers und die Eiweiße mit der anderen Hälfte des Zuckers steif schlagen. Gelatine in ein wenig warmen Wasser auflösen und mit dem Bananenpüree vermengen. Schlagobers und dann den Eischnee unterheben. Mousse entweder in Gläser füllen oder Kaffeetassen (wenn man das Mousse stürzen will), oder einfach die ganze Schüssel einkühlen und dann Nockerl formen. Mind. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Kategorie: Desserts
Kommentare sind deaktiviert
Folgen

Um bei neuen Posts benachrichtigt zu werden, einfach deine eMail Adresse eingeben und Anmelden klicken!

Schließe dich den anderen Followern an: