Endlich ein selbstgemachtes Birchermüsli, dass den hohen Ansprüchen meines Mannes gerecht wird ;-)
Mein Mann liebt Birchermüsli. Ein Hotel ist für ihn erst dann richtig gut, wenns zum Frühstück Birchermüsli gibt. Was ich schon alles probiert habe, nie hats gepasst. Nun hab ich endlich ein Rezept gefunden das ihm schmeckt.
Gestern Abend habe ich Haferflocken, Rosinen, Milch und Joghurt vermischt und über Nacht in den Kühlschrank gestellt. Heute morgen waren dann nur mehr die Birnen klein zu schneiden und die Äpfel fein zu reiben. Das Obst habe ich mit Zitronensaft und Milch vermengt und unter die Haferflockenmischung gegeben.
Die Nüsse habe ich gehackt und in einer Pfanne mit Butter und Zucker kurz geröstet.
Die Zutaten:
- 100 g Haferflocken
- 60 g Rosinen
- 200 ml Milch
- 200 g Naturjoghurt
- 2 Birnen
- 2 Äpfel
- 1 EL Zitronensaft
- 50 g Milch (lt. Rezept Schlag, aber wir wollen das ganze ja figurbewusst genießen)
- Zimtpulver
- 1 EL Butter
- 1 EL brauner Zucker
- 50 g Nüsse (Walnüsse, Haselnüsse, Mandeln….)