Standard-Cupcakes in Braun
Zutaten für 24 Mini-Cupcakes oder 12 normale Cupcakes:
- 110 g Margarine
- 110 g Zucker
- 2 Eier
- 110 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 25 g Kakao
- 3 EL Rum
- 300 g Schlagobers
- 100 g Zartbitterschokolade
- 50 g Nougatmasse
Schlagobers aufkochen. Schokolade und Nougat darin schmelzen. Masse einige Stunden in den Kühlschrank stellen.
Margarine mit Zucker vermixen. Eier unterrühren. Mehl mit Kakao und Backpulver vermischen und gemeinsam mit dem Rum unterrühren. Eine Muffinform mit Papierbackförmchen auslegen und den Teig in die Förmchen füllen. Im vorgeheizten Backrohr bei 160°C Heißluft ca. 15 Minuten backen. Küchlein aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Schlagobersmasse aus dem Kühlschrank nehmen, mit dem Mixer aufschlagen und mit einem Dressiersack auf die Küchlein spritzen.