Himbeertorte in Herzform

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Das ideale Muttertagsgeschenk

Himbeerherztorte2

Herzbackrahmen (26 cm) ausfetten, Backrohr auf 150° Heißluft vorheizen.

Eier trennen. Eiweiß mit 3 EL kaltem Wasser und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 100 g Zucker und 1 Pkg. Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln unterschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und auf die Eimasse sieben. Mandeln unterheben. In die Form füllen, ca. 30 Minuten backen und in der Form auskühlen lassen.

Boden waagrecht durchschneiden und untere Hälfte mit ca. 150 g Himbeermarmelade bestreichen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 600 g Himbeeren pürieren (hier kann man ruhig TK-Himbeeren nehmen, wenn man nicht selbst Himbeeren im Garten hat, da sie ohnehin püriert werden) und durch ein feines Sieb streichen (dann bleiben noch ca. 450 g Himbeeren übrig). Himbeerpüree mit Mascarpone, 150 g Zucker und 1 Pkg. Vanillezucker verrühren. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen und unter die Himbeercreme rühren (zuerst 2-3 EL Creme unter die Gelatine geben und dann erst die Gelatine unter die restliche Creme geben). Ca. 15 Minuten kalt stellen. Inzwischen 500 g Schlagobers steif schlagen und dann unter die Creme heben.

Ca. 2/3 der Creme auf den unteren Tortenboden streichen. Den zweiten Boden auf die Creme legen und leicht andrücken. Torte mit der übrigen Creme einstreichen, oben in der Mitte ein wenig dicker einstreichen, damit eine kleine Kuppel entsteht. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.

750 g Schlagobers mit etwas roter Speisefarbe halbsteif schlagen, restliche Himbeermarmelade dazugeben und ganz steif schlagen. Schlagobers in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (12 mm) füllen und Torte rundherum damit und mit den restlichen Himbeeren verzieren.

Zutaten:

  •  3 Eier
  •  Salz
  •  250 g Zucker
  •  2 Pkg. Bourbon-Vanillezucker
  •  75 g Mehl
  •  30 g Maizena
  •  2 gehäufte TL Backpulver
  •  100 g gemahlene Mandeln
  •  250 g Himbeermarmelade (passiert)
  •  10 Blatt weiße Gelatine
  •  900 g Himbeeren (davon müssen nur 300 g frisch sein, Rest kann ruhig TK sein)
  •  750 g Mascarpone
  •  1,25 kg Schlagobers
  •  rote Speisefarbe

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Kategorie: Backen
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