Hokkaido-Cremesuppe

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Kürbissuppenzeit :-)

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Zutaten für 4 Portionen:

  •  400 g Hokkaidokürbis
  •  60 g Butter
  •  2 Knoblauchzehen
  •  10 g Ingwer
  •  etwas Chilipulver bzw. Chiliflocken
  •  2 Lorbeerblätter
  •  1/2 l Gemüsebouillon
  •  1/16 l Weißwein
  •  1 EL Sojasauce
  •  1/16 l Schlagobers
  •  Salz
  •  Pfeffer
  •  Muskatnuss, frisch gerieben

 

Kürbis gut waschen und mitsamt der Schale würfelig schneiden. In einem Topf die Butter zerlassen und Kürbis darin anbraten. Knoblauch und Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Gemeisam mit Chilipulver und Lorbeerblättern zum Kürbis geben und kurz mitrösten. Mit Bouillon und Weißwein aufgießen. Mit Sojasauce, Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Lorbeerblätter rausnehmen, Schlagobers in die Suppe geben und mit dem Pürierstab pürieren. Suppe nochmal abschmecken und mit Kürbiskernöl garniert servieren.

Kategorie: Suppen
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