Ein saftiger Kuchen, dank Kernöl und Marmelade
Zutaten:
- 3 Eier
- 90 g Staubzucker
- 1/16 l Kürbiskernöl
- 6 EL Wasser
- 180 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 60 g Kristallzucker
- Marmelade (zB Herbstmarmelade)
- 120 g Kochschokolade
- 20 g Kokosfett
- Butter und Mehl für die Form
Eier trennen. Dotter mit Staubzucker schaumig rühren. Kernöl und Wasser nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und unterheben. Eiklar zu steifem Schnee schlagen, Kristallzucker einrühren und unterheben. Masse in eine befettete und bemehlte Kastenform füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 50 Minuten backen. Kuchen in der Form überküheln lassen, dann stürzen und vollständig auskühlen lassen. Kuchen der Länge nach zweimal durchschneiden, mit Marmelade füllen und auch außen vollständig mit Marmelade bestreichen. Schokolade gemeinsam mit dem Kokosfett über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen und den Kuchen damit glasieren.
TIPP: Der Kuchen schmeckt besser (saftiger), wenn er über Nacht durchziehen kann.