Topfenknödel

Veröffentlicht am von

Wenns nach meinem Mann ginge, könnte das jeden Tag am Tisch stehen!

image

Zutaten für 2 Personen:

  •  80 g Butter
  •  250 g Topfen
  •  1 Ei
  •  150 g Mehl
  • etwas Butter, Semmelbrösel und Kristallzucker

 

Aus Butter, Topfen, Ei und Mehl mit dem Mixer einen Teig zubereiten. Teig zu Knödel formen. Nach Belieben mit Obst oder Nougat füllen, oder einfach „pur“ zubereiten und am Tisch zB Apfelmus dazu reichen.

Knödel in kochendes Wasser legen und ca. 10 Minuten kochen lassen. In der Zwischenzeit die Butter und den Zucker schmelzen, die Brösel darin anrösten. Die fertig gekochten Knödel in der Bröselmasse drehen, bis sie rundum mit Brösel bedeckt sind.

Kategorie: Desserts, Hauptspeisen
Kommentare sind deaktiviert
Folgen

Um bei neuen Posts benachrichtigt zu werden, einfach deine eMail Adresse eingeben und Anmelden klicken!

Schließe dich den anderen Followern an: