Erdäpfelgulasch

Veröffentlicht am von

So einfach, aber soooo lecker! Mir schmeckt es am besten aufgewärmt am nächsten Tag.

Erdäpfelgulasch

Zwiebel fein hacken und in Öl anrösten. Mit Paprikapulver und einem Schuss Essig verrühren. Die geschälten und würfelig geschnittenen Kartoffeln sowie die ganzen Gewürze (Salz, Pfeffer, Majoran, Lorbeerblatt, Kümmel, Knoblauch, Tomatenmark) dazugeben. Das Ganze mit Wasser aufgießen und weich dünsten. Gegen Ende kann man noch klein geschnittene Würstl und Essiggurkerl dazugeben. Binden, abschmecken, mit Frischkäse verfeinern und fertig.

Hier die Zutaten im Überblick:

  • 1 Zwiebel
  • etwas Öl oder Butter
  • ca 700 g Kartoffeln
  • Paprikapulver (je nach Geschmack mild oder scharf)
  • 1 Schuss Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran
  • Kümmel (ich nehme immer den gemahlenen)
  • 1 Lorbeerblatt
  • Tomatenmark
  • Knoblauch
  • Frischkäse oder Sauerrahm zum Verfeinern
  • Wasser
  • Würstl (ich habe dieses Mal Frankfurter genommen, mit Debreziner schmeckts auch sehr gut)
  • Essiggurkerl
  • Mehl zum Binden
Kategorie: Hauptspeisen
Kommentare sind deaktiviert
Folgen

Um bei neuen Posts benachrichtigt zu werden, einfach deine eMail Adresse eingeben und Anmelden klicken!

Schließe dich den anderen Followern an: